Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


14.06.2019
13 июня 2019 года в Доме Правительства Российской Федерации состоялось заседание рабочей группы Комиссии по защите трудовых прав, охране труда, промышленной и экологической безопасности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В заседании принял участие член Комиссии по вопросам социальной политики Общественной палаты Нижегородской области А.М. Колин - генеральный директор Общероссийской общественной организации «Всероссийское объединение специалистов по охране труда».

На заседании в том числе рассматривался вопрос по оптимизации проведения предварительных и периодических медицинских осмотров и психиатрических освидетельствований работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Работа по корректировке нормативно-правовой базы по вопросу обязательного психиатрического освидетельствования работников была инициирована по обращению Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, в котором Генеральный директор НАПП – заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области Валерий Цыбанев обратил внимание на некоторые избыточные требования Правил прохождения обязательного психиатрического освидетельствования.

В рамках заседания рабочей группы представители Минтруда России и Минздрава России были проведены консультации по оптимизации проведения предварительных и периодических медицинских осмотров и психиатрических освидетельствований работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в том числе по упразднению отдельного обязательного института психиатрического освидетельствования, существующего наравне с институтом предварительных и периодических медицинских осмотров.

По итогам заседания рабочей группы принято решение о подготовке предложений по изменению законодательства регулирующего проведение предварительных и периодических медицинских осмотров и психиатрических освидетельствований работников.


« к списку новостей

© 2008 - 2019 Общественная Палата Нижегородской области