Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


03.06.2019
29 мая 2019 года Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проектов, направленных на охрану здоровья граждан России. Соглашение подписано на Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России», организованном «Лигой здоровья нации» и Министерством здравоохранения России.

В мероприятии приняла участие заместитель Председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения В.В.Цывова - генеральный директор - главный врач ЧЛПУ «Центр медицинской профилактики ГАЗ».

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по самым разным направлениям, главным из которых является разработка и продвижение медицинской техники, предназначенной для ранней диагностики рисков развития заболеваний, проведения профилактических, научно-образовательных и просветительских мероприятий; создания широкой номенклатуры продуктов, отвечающих требованиям медицинского сообщества на базе автомобилей ГАЗ; пропаганду здорового образа жизни, а также проведение диагностирования сотрудников «Группы ГАЗ».

История сотрудничества «Лиги здоровья нации» и «Группы ГАЗ» насчитывает почти десятилетие. Стороны совместно разработали и сертифицировали мобильный центр здоровья на базе внедорожника «Соболь 4х4», реализуют проект по созданию и продвижению передвижного комплекса «Мобильный кабинет здорового образа жизни». Автомобили ГАЗ участвуют в оздоровительных и образовательных акциях Лиги, таких как «Волна здоровья».

«Благодаря «Лиге здоровья нации» только в 2018 году было обследовано более 900 детей из разных регионов России, многие из них были направлены в федеральные медицинские центры, получив реальный шанс на выздоровление. В 2019 году состоится очередная акция «Волны здоровья», в этот раз ее маршрут пройдет через Нижний Новгород. Благодаря подписанному соглашению, в рамках этой акции будут обследованы дети сотрудников Группы ГАЗ», - отметила В.В.Цывова.

В ходе Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России» Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» представил современные медицинские автомобили семейства «NEXT». Новинкой, впервые представленной на выставке, является Комплекс передвижной медицинский (КПМ) для мобильной медицинской бригады, изготовленный в соответствии с требованиями приказа Минздрава РФ от 27.03.2019 № 164н «О внесении изменений в Положение об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению». КПМ, созданный на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT», предназначен для оказания как доврачебной, так и полноценной врачебной помощи (проведение выездных медицинских осмотров, профилактических, диагностических и лечебных мероприятий). Комплекс оснащён медицинским оборудованием в соответствии с потребностями медицинского сообщества и требованиями Министерства здравоохранения РФ.

В рамках форума также был представлен автомобиль скорой медицинской помощи класса С – реанемобиль «ГАЗель NEXT». Комплектация машины обеспечивает максимальное удобство персонала при транспортировке пациентов и подготовке к выездам.

Олег Марков, директор по реализации и маркетингу Горьковского автозавода: «За последние десять лет ГАЗ совместно с «Лигой здоровья нации» разработал целую серию автомобилей, предназначенных для мобильного медицинского обслуживания. Среди них – полноприводные модификации для труднодоступных районов, компактные медицинские центры на базе «ГАЗель NEXT», автопоезда, позволяющие проводить осмотр или лечение сразу нескольких пациентов по разным направлениям, и другие модели. Недавно был принят приказ Минздрава об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, который позволит существенно ускорить внедрение нестационарных форм диагностики и лечения пациентов по всей стране. Мы надеемся, что опыт и наработки Горьковского автозавода, который был пионером в этой области, будут востребованы медицинским сообществом».



« к списку новостей

© 2008 - 2019 Общественная Палата Нижегородской области