Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


31.05.2019
Наталья Маркова: «Это всегда особенно почетно – чествовать семьи новорожденных нижегородцев»

Областной совет женщин совместно с ЗАГС торжественно вручили свидетельства о рождении родителям  пяти нижегородских семей

 

Накануне дня защиты детей в роддоме № 1 состоялось торжественное вручение свидетельства о рождении и подарков пяти нижегородским семьям. Новорожденные – пять мальчиков:  Руслан, Матвей, Елисей, Иван и Роман. В некоторых семьях это первенцы, а в других – вторые дети.


«Рождение ребенка – это важнейшее семейное событие. И нашему Областному совету женщин всегда приятно и почетно принимать участие в этом мероприятии по вручению свидетельств о рождении новым нижегородцам», – поделилась впечатлениями член Общественной палаты Нижегородской области, председатель Областного совета женщин Наталья Маркова.

Вместе с представителями управления ЗАГС общественники поздравили семьи с пополнением и  вручили подарки: игрушки и постельное белье.

«Это одно из благотворительных мероприятий нашего Областного совета женщин, которое мы традиционно проводим накануне важных семейных дат. Очень важно поддержать семьи. Сегодня появляются новые меры поддержки семей, обсуждается решение, которое позволит почти  вдвое увеличить количество семей – получателей выплат на первого ребенка.  Конечно, это хорошие новости, серьезные системные решения. Но не менее важно проявлять участие и внимание в таких важных семейных событиях. Очень хотелось бы, чтобы маленькие нижегородцы росли в любящих дружных семьях», – отметила Н. Маркова.

«Самая главная наша задача – чтобы у каждого ребенка была семья. У нас в регионе  по данным 2018 года сегодня живет порядка 10 тысяч детей-сирот. Практически 91% из них воспитываются в приемных семьях граждан. Очень хотелось бы, чтобы новое поколение нижегородцев были счастливыми, здоровыми. И каждый из нас из взрослых может в силу возможностей этому способствовать», – добавила член Общественной палаты Нижегородской области.


« к списку новостей

© 2008 - 2019 Общественная Палата Нижегородской области