Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


12.04.2019
Наталья Маркова: «Сегодня важно определить, по каким критериям мы будет оценивать реализацию планов по развитию региона»

Председатель Областного совета женщин, член Общественной палаты Нижегородской области Наталья Маркова рассказала о работе экспертов по направлению «Социальная политика» в рамках реализации Стратегии развития Нижегородской области  


В Нижегородской области работают отраслевые сессии по направлениям реализации Стратегии развития региона. Всего создано 18 отраслевых экспертных групп. Как отметила председатель Областного совета женщин, член Общественной палаты Нижегородской области Наталья Маркова, входящая в состав экспертной группы «Социальная политика», на первом этапе самая главная задача – определить тот уровень реализации проектов Стратегии, к которому мы стремимся.

 

«Сейчас мы обсуждаем индикаторы – те позиции, которые нам позволят четко назвать критерии оценки работы в том или ином направлении. Например, в социальной политике: это и работа со старшим поколением, и с людьми с ограниченным возможностями, и обеспечении жильем детей-сирот, и помощь семьям. На мой взгляд, достаточно важным критерием является доступность социальных услуг, особенно в сельской местности. Нужно также понимать, какое количество НКО у нас задействовано в работе с разными категориями граждан. Например, сколько общественников работают в теме поддержки старшего поколения и нужно ли ставить цель – расширить их количество», – рассказала Наталья Маркова.


Она также отметила, что по итогам сессии как эксперт уже внесла свои предложения по дополнительным индикаторам и их показателям.

«Социальная политика – тема многогранная и здесь важно учесть все нюансы», – добавила Маркова.


Напомним, экспертные сессии по реализации Стратегии развития региона пройдут с 15 марта по 15 мая, план реализации должен быть утвержден до 1 июня. 




« к списку новостей

© 2008 - 2019 Общественная Палата Нижегородской области