Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


01.04.2019
Наталья Маркова: «Конкурс «Нижегородская семья» – одно из самых ярких семейных событий года»

Председатель Областного совета женщин, член Общественной палаты Нижегородской области Наталья Маркова рассказала об итогах областного конкурса

В Центре детского творчества Ленинского района стартовал основной этап регионального конкурса «Нижегородская семья». В нем приняли участие 9 семей из 8 районов Нижнего Новгорода и Кстовского района. По условиям конкурса они представили свои творческие работы на выставке и презентацию семьи на большой сцене. Лучшими стали: семья Клочковых из Кстовского района, Семья Грачевых из Приокского района и семья Гордеевых из Сормовского района г. Нижнего Новгорода.

«С этого мероприятия стартуют зональные этапы конкурса. Самые яркие и зрелищные. Всего их будет шесть. В течение марта участников конкурса будет принимать Большемурашкинский, Шарангский, Ардатовский районы, города Бор и Первомайск. Всего в конкурсе примут участие 59 нижегородских семей из каждого района области», – рассказал подробности и.о. министра социальной политики Алексей Исаев.

Определяет победителей конкурса жюри, в которое вошли представители социальных ведомств и общественники.

«Областной совет женщин уже четвертый год оказывает возможную поддержку конкурсу. Традиционно наши представители в составе жюри. Готовим призы и подарки для участников и даже учредили свою премию в 30 тысяч рублей самой дружной семье», – отметила председатель Областного совета женщин Наталья Маркова.

Как сообщили организаторы, по итогам каждого зонального этапа будет определено три семьи-призера. Также из их числа будут выбраны номинанты на получение премии губернатора в 100 тысяч рублей лучшим нижегородским семьям, которая традиционно будет вручаться в мае в Кремле.

«Областной конкурс – знаковое событие, важная составляющая региональной семейной политики. Важно, что мы проводим его вместе – и органы власти, и общественники. Здесь всегда самые позитивные эмоции и настоящая семейная атмосфера. Конкурс – это возможность собрать семью вместе, объединится для общего дела, общих достижений», – сказала Наталья Маркова.

Следующий зональный этап конкурса состоится 13 марта в Большемурашкинском районном Доме культуры.



« к списку новостей

© 2008 - 2019 Общественная Палата Нижегородской области