Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


20.02.2019
20 февраля Президент РФ Владимир Владимирович Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония прошла в Москве, в Гостином дворе.

На оглашении Послания присутствовал Роман Григорьевич Стронгин, председатель Общественной палаты Нижегородской области:


— Это было масштабное и знаковое выступление, посвященное вопросам, которые волнуют миллионы людей в нашей стране: жилье, здравоохранение, уборка мусора и главное — сохранение и приумножение народа.

Многие предложения, которые были озвучены, формулируются вообще впервые, этим никогда не занимались, а сегодня ставятся как государственная задача и даются поручения правительству. Это и ипотека, и вопросы доплат к пенсиям, даже перерасчет с начала этого года, и борьба с онкологией. Было приятно слышать, что среди успехов в социальной сфере была отмечена Нижегородская область.

Наряду с этим спектром вопросов, волнующих население, был дан ответ и на международные проблемы, которые касаются всех, поскольку речь идет о безопасности. Президент заверил, что постоянно идет по графику работа по обеспечению нашей защиты. В целом выступление у присутствующих в зале вызывало коллективный отклик, очень важный для понимания и серьезности положения, и активной волевой позиции по преодолению трудностей. Потому что речь шла не о мелочах, а об очень масштабных задачах.



« к списку новостей

© 2008 - 2019 Общественная Палата Нижегородской области