Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


21.12.2018
Член Общественной палаты Нижегородской области, руководитель Областного совета женщин Наталья Маркова отмечена наградой Законодательного собрания Нижегородской области

В Кремле состоялся торжественный прием, посвященный 25-летию Конституции РФ и 70-летию Всеобщей декларации прав человека. На мероприятии были вручены ряд наград тем, кто ведет  правозащитную деятельность и вносит значительный вклад в развитие системы бесплатной юридической помощи и правового просвещения населения. В том числе благодарность Законодательного собрания Нижегородской области за особый вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина была вручена председателю Областного совета женщин, члену Общественной палаты Нижегородской области Наталье Марковой.


«Для меня эта награда и определенная степень доверия, и своего рода ориентир, определяющий направление деятельности нашей организации. Каждый имеет право на сочувствие, помощь, поддержку, внимание, равные возможности.

И это не приобретенные привилегии, это то, с чем мы приходим в этот мир. То, что мы просто обязаны сохранить, потому что это в основе человеческой природы: быть нужными, полезными друг другу, сотрудничать и сопереживать», – сказала Н. Маркова.

Она также отметила, что при содействии института уполномоченного по правам человека в регионе выстроено единое профессиональное правовое поле, участниками которого являются и правоохранительные органы, и органы власти, и общественники. «Каждый на своем рабочем месте, выполняя свою работу, действуя по зову сердца, чувствует свою сопричастность общему делу. Объединившись, мы становимся устойчивее и компетентнее. Любые решения, выработанные совместно, всегда работают более эффективно на благо людей. Спасибо за высокую оценку нашей скромной общественной  работы, поддержку. Будем вместе работать дальше, стараясь обеспечивать права и свободы нижегородцев», – добавила член Общественной палаты Нижегородской области, председатель Областного совета женщин в ответном слове.



« к списку новостей

© 2008 - 2019 Общественная Палата Нижегородской области