Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


21.12.2018
Стипендия Областного совета женщин вручена Даше Ремизовой из г. Заволжья Нижегородской области

Член Общественной палаты, председатель Областного совета женщин  Наталья Маркова приняла участие в церемонии награждения

Торжественное вручение именных стипендий правительства Нижегородской области одаренным детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья состоялось в Нижегородском кремле.

Победителям регионального творческого конкурса в номинациях «Сфера образования и науки», «Сфера культуры и искусства», «Сфера технического, прикладного и народного творчества», «Сфера физкультуры и спорта» и «Сфера общественной деятельности» были вручены почетные дипломы и конверты с единовременной денежной выплатой.

В том числе свою награду учредил и Областной совет женщин, вручив именную стипендию Даше Ремизовой из Заволжья – участнице конкурса в номинации «Сфера общественной деятельности».

«Наша общественная организация Областной совет женщин принимает активное участие в подведении итогов конкурса. И вот уже четвёртый год мы вручаем свою стипендию Областного совета женщин.  Они действительно большие молодцы. Надеюсь, наш вклад в их успешные начинания будет полезен. Хотелось бы, чтобы каждый из ребят нашел в жизни достойное применение своим талантам. Мне особенно приятно вручить именную стипендию Областного совета женщин своей коллеге по общественно значимой деятельности, активному волонтеру – Даше Ремизовой», – отметила Наталья Маркова, вручая награду.

На соискание именных стипендий правительства Нижегородской области в 2018 году было подано 83 заявки из 51 района и городских округов Нижегородской области. Конкурсные работы рассматривались членами комиссии, в состав которой вошли специалисты трех региональных министерств (образования, науки и молодежной политики, культуры и спорта), а также председатели некоммерческих общественных организаций.

Напомним, именные стипендии 15 одаренным детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья вручаются ежегодно в декабре с 2007 года.





« к списку новостей

© 2008 - 2019 Общественная Палата Нижегородской области