Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


17.12.2018
Наталья Маркова вручила награды лучшим женсоветам

Активистки регионального женского движения подвели итоги своей работы за год на традиционной отчетной конференции.

Нижегородский областной совет женщин собрал районных активисток женского движения на итоговую конференцию в Кремле. На ней присутствовал заместитель министра внутренней и региональной муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов.

Вместе с председателем Областного совета женщин, членом Общественной палаты Нижегородской области Натальей Марковой и Уполномоченным по правам человека Надеждой Отделкиной С. Тарасов вручил федеральные награды Союза женщин России, а также благодарственные письма от Общественной палаты Нижегородской области самым активным участницам регионального женского движения.

«Нижегородский областной совет женщин – это существенная сила у нас в области. Без участия активисток из женсоветов в районах в области не обходится ни одно серьезное социальное событие. Они формируют во многом социальную семейную политику в регионе, участвуя вместе с органами власти в программах и проектах, инициируя социальные акции», – отметил Сергей Тарасов.

Он заметил, что именно женсоветы и Областной совет женщин в этом году активно включились в обсуждение стратегии развития области, ежегодно поддерживают социальную акцию «Скоро в школу», областной конкурс «Нижегородская семья», инициированные правительством региона.

 «Ключевым событием стала для нас в этом году благотворительная акция «Здоровье с детства». Мы объехали порядка 7 районов, где провели обследования опорно-двигательного аппарата детей младшего школьного возраста. Более 160 ребят стали участниками акции. В основном работали с детьми в социально-реабилитационных центрах. По итогу составляли рекомендации, оказывали помощь. В целом мы настроены на сотрудничество в том числе в деле реализации нацпроектов. Взаимодействие – это ключевое слово», – сказала по итогу Наталья Маркова.

Три года назад Областной совет женщин возродил региональный конкурс «Лучший женсовет». Как отмечают активистки, это теперь хорошая традиция и важное признание заслуг, итогов работы районных женсоветов.


В этом году награды в конкурсе «Лучший женсовет 2018» были удостоены 8 районов в 8 номинациях.

Номинации:

  • «Благоустройство территорий» – совет женщин Варнавинского района,
  • «Семья и детство» – совет женщин Вознесенского района,
  • «Здоровый образ жизни» – женсовет Ардатовского района,
  • «Краеведческие проекты» – совет женщин Арзамасского района,
  • «Социальный проект-новация» – женсовет Сосновского района
  • «Активное долголетие» – союз женщин Краснобаковского района,
  • «Гражданская активность» – совет по защите прав женщин Богородского района»,
  • «Православный проект» – совет женщин Большеболдинского района.

« к списку новостей

© 2008 - 2019 Общественная Палата Нижегородской области