Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


26.11.2018
Накануне Дня матери член Общественной палаты Нижегородской области Наталья Маркова посетила Дом ребенка в женской колонии № 2

Общественники привезли с собой подарки, правовые консультации и концерт для подопечных

В Доме ребенка исправительной колонии № 2 находятся 53 ребенка в возрасте от 4 дней до 3 лет. Накануне маминого праздника к ним приехали гости: председатель Областного совета женщин, член Общественной палаты Нижегородской области Наталья Маркова, член президиума Областного совета женщин, уполномоченный по правам человека Надежда Отделкина и представители Нижегородской епархии.

Общественники привезли с собой подарки и организовали благотворительный концерт для мам и ребят.

«Некоторые малыши здесь пока живут с мамами, некоторые общаются с ними лишь в определенное время. Для детей, конечно, особенно важна мамина любовь, мамино тепло и участие в их жизни. Приезд гостей, подарки добавили позитивных эмоций. И очень хочется, чтобы этот настрой сохранился как можно дольше, чтобы, несмотря на сложную ситуацию, связь между матерью и ребенком сохранилась как можно дольше», – отметила председатель Областного совета женщин, член Общественной палаты Нижегородской области Наталья Маркова.

Кроме этого, для женщин были организованы правовые консультации. Как отметила Уполномоченный по правам человека Надежда Отделкина, это важная для женщин возможность. «Многим необходимо получить ответ на беспокоящие вопросы, потому что в этой ситуации любая законодательная возможность для облегчения ситуации очень ценна», – добавила Н. Отделкина.

«Конечно, мамочки переживают. Для нашей организации Областного совета женщин – это очень важный визит. Потому что видим, насколько он нужный и полезный для женщин, находящихся здесь. Уже традиционно мы приезжаем сюда накануне Дня матери, чтобы поддержать и мамочек, и малышей. И это всегда масса впечатлений и самых трепетных чувств. Мамина любовь не зависит от социальных статусов или жизненных ситуаций. И это самое главное, что нужно этим малышам. А мы по мере возможности постараемся их поддержать и оказать возможную помощь», – добавила Н. Маркова.




« к списку новостей

© 2008 - 2018 Общественная Палата Нижегородской области