Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


04.10.2018
Важные уроки на улицах города

Активисты-общественники «серебряного возраста», участницы проекта «Бабушка на час» Валентина Жаркова и Кира Абрамова возобновили ставшими традиционными экскурсии для юных нижегородцев по улицам родного района.

В преддверии празднования 100-летия Комсомола В.И. Жаркова начала свой рассказ на территории Сквера Целинников. Здесь у памятника героям-целинникам она поведала маленьким жителям о том, как в далекие послевоенные годы осваивали целинные и залежные земли в Северном Казахстане молодые комсомольцы ОАО НАЗ «Сокол», как мужественно погибли в битве за урожай.


В 1954 году февральско-мартовский пленум ЦК КПСС принял постановление «О дальнейшем увеличении производства зерна в стране и об освоении целинных и залежных земель». Госпланом СССР было намечено распахать в Казахстане, Сибири, Поволжье, на Урале и в других районах страны не менее 43 млн га целинных и залежных земель.

На целину отправляли значительное количество производимых в стране тракторов и комбайнов, мобилизовывали студентов на время летних каникул, отправляли в сезонные командировки механизаторов-комсомольцев. Всего в 1954-1956 годах на целину было отправлено около 50 тысяч человек.

Ребята внимательно слушали, задавали вопросы.

Такие уроки на улицах родного города по воспитанию гражданина и патриота стали в Московском районе востребованными и очень нужными.



« к списку новостей

© 2008 - 2018 Общественная Палата Нижегородской области