Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


10.05.2018
7 мая в Большом Кремлевском дворце состоялась торжественная церемония вступления Владимира Путина в должность Президента России. Представители Общественной палаты Нижегородской области присутствовали на инаугурации.

Роман Григорьевич Стронгин, председатель Общественной палаты Нижегородской области:

–Это была больше, чем церемония вступления в должность, это была манифестация готовности реализовывать программу Президента РФ В.В. Путина. Великая страна, великий народ избрали себе достойного Президента и готовы к великим свершениям.  

7 мая 2018 года впервые состояласьинаугурация Президента страны, который выдвинул себя как человека, готового служить всему народу, а не как представителя отдельной партии. Поэтому среди его избирателей были представители многих разных партий и движений, поддержавшие предлагаемую им линию прорыва в развитии страны. Это и определило высокую явку и высокий процент проголосовавших «за».

Для участия в акте инаугурации было приглашено небывало большое число (больше пяти тысяч) представителей многих групп населения, властных и общественных структур, определивших успех выборной кампании кандидата на пост Президента России В.В. Путина.

Эффект участия для многотысячного сообщества усиливали специально установленные масштабные экраны (в том числе на Соборной площади Кремля). Среди приглашенных были и многоопытные политики старшего поколения, и молодые лидеры, а также юные волонтеры. В числе гостей – председатели Общественных палат регионов, которые в соответствии с новым федеральным законом о выборах Президента России впервые обеспечили участие в процедуре выборов независимых наблюдателей. Палаты организовали собственные центры сбора информации, оказания помощи своим наблюдателям, ситуационные центры мониторинга дня голосования.

Участники церемонии инаугурации воспринимали результаты выборов как общую победу, победу той линии развития страны, в которую они верят и которую представляет Путин – защитаот внешних врагов, борьба с терроризмом,решительное улучшение условий для жизни населения, обеспечениеэкономической стабильности.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принес присягу народу России. После вступления в должность он выступил с обращением, в котором снова прозвучали основные тезисы, высказанные 1 марта, и, может быть, более остро. Президент говорил очень убедительно, и это был призыв к немедленным действиям. «У нас нет времени на раскачку», - повторил он.

Затем на Соборной площади состоялось представление Президентского полка Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации В.В. Путину по случаю его вступления в должность. Торжество парада воспринималось как начало нового времени.  После Президент пообщался с волонтерами, пожал им руки – для них это, несомненно, огромное событие. Обсуждали результаты конкурса «Лидеры России», некоторые победители которого уже выдвинуты на высокие посты. Думаю, что привлечение молодых есть одно из важных условий прорыва.

У собравшихся было ощущение, что они участвуют в зарождении новой жизни в истории своей страны. На этой яркой, торжественной ноте и завершилась церемония вступления В.В. Путина в должность Президента РФ.




Валентина Викторовна Цывова, член Общественной палаты Российской Федерации и Нижегородской области, об инаугурации В.В. Путина:

– Церемонию инаугурации Президента России посетили около пяти тысяч гостей – это были политики, ученые, актеры, журналисты, общественники и не только. Было очень много медийных лиц. На входе в Большой Кремлевский дворец, где проходила инаугурация, скопилась даже небольшая очередь. Кроме того, на Соборную площадь были приглашены волонтеры и представители молодежных движений.

После принятия присяги Президент произнес речь, которая дала понять, что он по-прежнему готов работать с полной отдачей, чтобы улучшить благосостояние россиян, повысить качество их жизни. Новый срок должен стать периодом прорыва во всех сферах жизни – Президент сделал акцент на развитии науки и технологий, на обновлении городов и сел, на поддержке одаренной молодежи, по-настоящему любящей свою страну. Владимир Владимирович отметил, что главное сегодня – это благополучие, безопасность и здоровье человека; он еще раз подчеркнул, что поддержка материнства и детства, традиционных семейных ценностей также останется одним из приоритетов в ближайшие годы.

В.В.Путин также говорил об ответственности власти перед народом. Надо понимать, что не все зависит от Президента – у него есть цели и задачи, выполнение которых возлагается на региональные власти. А мы, общественники, со своей стороны должны сделать все, чтобы способствовать этому.



Николай Андреевич Пугин, член Общественной палаты Нижегородской области:

–Я не впервые на подобном мероприятии, но сегодня оно отличается от прошлых тем, что приобрело более массовый характер. Я увидел много изменившихся людей – людей новой формации, россиян – патриотов страны, которые в простом человеческом общении выражали очень глубокое удовлетворение работой президента Владимира Владимировича Путина. Это действительно так, и я с ними полностью согласен.

Очень много сделано в стране за последние 20 лет. Открыто много передовых направлений в технологии производства. Я порадовался за российских автомобилестроителей, которые сделали прекрасный автомобиль для обслуживания Президента РФ. Это серьезное достижение автопрома на настоящий момент и указывает на то, что наши специалисты могут сделать очень многое.

Очень изменилась российская армия и отношение к ней. Люди стали больше понимать значение этой структуры для жизни страны. Это я вижу и в стремлении моих коллег – машиностроителей в решении подобных вопросов.

Люди стали больше заниматься спортом, культурой – это заметно.

Думаю, что следующие годы существования нашей страны вселят во всех нас уверенность в том, что будет технологический прорыв. Он нужен стране. И в этом большую роль сыграет Владимир Владимирович Путин и правительство Российской Федерации. Уверен, что россияне поддерживают такой курс и все сделают для этого. Потому что вместе мы сделаем лучше.

Уезжая с этого мероприятия, я получил удовлетворение и надежду на более плодотворную жизнь.




« к списку новостей

© 2008 - 2018 Общественная Палата Нижегородской области