Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


12.03.2018
Областной совет женщин традиционно вручит свою премию по итогам областного конкурса «Нижегородская семья»

Председатель Областного совета женщин, член Общественной палаты Нижегородской области Наталья Маркова рассказала о ходе областного конкурса Нижегородская семья.

В регионе проходят зональные этапы областного конкурса  «Нижегородская семья».

«Областной конкурс «Нижегородская семья» сегодня уже знаковое региональное событие, которое проводится по инициативе министерства социальной политики. Наша общественная организация Областной совет женщин уже несколько лет подряд активно включается в его проведение. Готовим подарки и призы для участников. Два года назад учредили свою премию по итогам конкурса для самой дружной семьи. Ее обладателями в прошлые годы стали семьи из города Кулебаки и городского округа Навашинский», – рассказала председатель Областного совета женщин, член Общественной палаты Нижегородской области Наталья Маркова.

В этом году областной конкурс стартовал в феврале. Состоит из трех этапов. Участников на конкурс отбирают по рекомендациям местных администраций. Всего 59 конкурсантов. «Самое главное, чтобы семья была активной и настроенной на успех.  Сейчас идет самый зрелищный – второй этап конкурса. Семьи готовят свои творческие презентации. По итогам финалисты конкурса будут включены в число номинантов на ежегодную премию губернатора в размере 100 тысяч рублей. Конкурс – это хорошая возможность собрать семью вместе, объединиться для общего дела. Зачастую конфликты в семьях возникают от невнимания или непонимания. Поэтому нужно больше проводить времени вместе, активно отдыхая или участвуя в таких творческих мероприятиях», – отметила Маркова.

На данный момент прошли три зональных этапа: в Арзамасе, Починках и Нижнем Новгороде. Выбрано по три призера с каждого мероприятия. В Нижнем Новгороде победителями стали семья Новиковых (Ленинский район), Фролкиных (Канавинский район) и Урыковых (Московский район). Впереди еще шесть зональных конкурсов.  14 марта – в Дзержинске, 20 марта – в Воротынце, 22 марта – в Семенове.

 


« к списку новостей

© 2008 - 2018 Общественная Палата Нижегородской области