Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


27.12.2017
Представители Общественной палаты, ГУ МВД, ГУ ФСИН, Уполномоченного по правам человека, Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания, Нижегородской области (ОНК) и общественных объединений Нижегородской области проведут торжественное вручение мандатов членам ОНК, избранным по дополнительному набору

28 декабря в 15.00 пройдет организованная ОНК Нижегородской области процедура вручения мандатов членам ОНК, избранным Общественной палатой РФ, по дополнительному набору.

В мероприятии примут участие Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области, сотрудники региональных главных управлений ФСИН и МВД, представители Общественной палаты Нижегородской области, члены Общественной наблюдательной комиссии и региональных общественных организаций.

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) действует в соответствии с принятым 10 июня 2008 года федеральным законом N 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания». Члены общественных наблюдательных комиссий имеют право беспрепятственно посещать любые места принудительного содержания с целью общественного контроля соблюдения прав человека и по результатам подготавливать соответствующие отчеты.

В ведении ГУ ФСИН РФ по Нижегородской области находится 22 места принудительного содержания, где содержится около четырнадцати тысяч человек. В ведении ГУ МВД РФ по Нижегородской области находится 47 мест принудительного содержания. В регионе расположен дисциплинарный батальон, находящийся в ведении Министерства обороны РФ.

В рамках своей деятельности Общественная наблюдательная комиссия Нижегородской области активно взаимодействует с региональным Уполномоченным по правам человека и по правам ребенка, Главным управлением ФСИН и МВД, прокуратурой, Общественной палатой, представителями общественных объединений и СМИ.

Приглашаем всех заинтересованных представителей СМИ принять участие в процедуре вручения мандатов.

Место проведения: г. Н. Новгород, ул. Ванеева, дом 205, офис 611, 6 этаж.


« к списку новостей

© 2008 - 2018 Общественная Палата Нижегородской области