Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


21.12.2017
Шесть районных женсоветов стали победителями областного конкурса «Лучший женсовет 2017»

Областной совет женщин вместе с активистами из районных женских организаций подвели итоги работы в 2017 году

В Кремле состоялась итоговая конференция Нижегородского областного совета женщин с участием районных активистов женского движения. В ней приняли участие и.о. председателя Законодательного собрания Ольга Щетинина и заместитель министра внутренней и региональной муниципальной политики Сергей Тарасов.

Как отметила председатель Нижегородского областного совета женщин Наталья Маркова, в состав женского движения входит более 40 представителей районных женсоветов. За год активистками было проведено более 600 различных мероприятий, из них порядка 70 экологической направленности. Это в том числе конкретная помощь в рамках различных социальных акций более 1000 нижегородских семей.

«Это большая и важная работы. Наши активистки во всех районах очень тесно сотрудничают с органами власти и по сути во многом формируют социальное самочувствие территорий», – отметила и.о. председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

«Считаю, что у нас на территории женская организация одна из самых представительных. Мы всегда стараемся поддержать наших общественниц, потому что на примере многих совместных проектов видим, насколько эффективно наше сотрудничество», – добавил заместитель министра внутренней и региональной муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов.

На итоговом годовом мероприятии состоялся обмен лучшими практиками на территориях, а также были награждены победители областного конкурса «Лучший женсовет – 2017»

«Рада, что мы смогли эту традицию проведения областного конкурса женсоветов возродить. Это хороший стимул для появления новых инициатив, интересных проектов. В каждой своей заявке на конкурс женсоветы рассказывают о конкретных делах и проектах: организуют проводы в армию, социальные акции помощи семьям в сложной жизненной ситуации, посещение домов милосердия, благоустройство территории района. Постарались выбрать самых активных из почти трех десятков конкурсных работ», – отметила председатель Нижегородского областного совета женщин, член Общественной палаты Нижегородской области Наталья Маркова.

Победителями областного конкурса «Лучший женсовет –2017» стали:

В номинации «Благоустройство территорий» – совет женщин Гагинского района, председатель Марина Артамонычева.

В номинации «Семья и детство» – совет по защите прав женщин Богородского муниципального района Нижегородской области, председатель Зинаида Паничева.

В номинации «Любовь к родному краю и его истории» – женсовет Вадского муниципального района, председатель Вера Панина.

В номинации «Социальная активность и благотворительность» – совет женщин г.о.г. Шахунья, председатель Нина Мухина.

В номинации «Политическая активность» – женсовет Сосновского района, председатель Татьяна Анатольевна Киселева.

В номинации «Социальная активность» – совет женщин Городецкого района, председатель Александра Семенова.

Также семь женсоветов были отмечены наградами за особые достижения. Это женсоветы Краснобаковского, Большемурашкинского, Большеболдинского, Вачского, Вознесенского районов, г.о. Навашинский, Шудской администрации Варнавинского района. 

Кроме этого, в рамках мероприятия активисткам нижегородского женского движения были вручены 15 федеральных наград Всероссийской общественной организации «Союз женщин Рос


« к списку новостей

© 2008 - 2018 Общественная Палата Нижегородской области