Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


05.12.2017
«Рада, что наш Нижегородский областной совет женщин поддержал удивительный семейный проект «История одной фотографии», - Наталья Маркова

Член Общественной палаты Нижегородской области, председатель Областного совета женщин Наталья Маркова вручила подарки победителям областного конкурса

В Кремле состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «История одной фотографии», приуроченного к 100-летию со дня образования органов ЗАГС России. Также в мероприятии приняла участие член Общественной палаты Нижегородской области, председатель Областного совета женщин Наталья Маркова.

«Рада, что мы, Нижегородский областной совет женщин, смогли включиться, поддержать этот удивительный семейный проект. В каждом доме хранятся старые альбомы фотографий. И когда берешь их в руки, листаешь – это совсем другие эмоции, ощущения, чем от цифровых снимков на компьютере.

Потому что в этих иногда немного потрепанных временем альбомах вся история семьи, история достижений, радости, праздников. А если ещё и удалось сохранить старые снимки своих прадедов и прабабушек – это вообще предмет особой гордости.

И пусть эти простые бумажные альбомы живут дольше, наполняются новыми фото, новыми историями одной семьи», – сказала Наталья Маркова.

С марта по октябрь 2017 года в адрес главного управления ЗАГС Нижегородской области поступило 115 работ от 106 участников со всех районов г. Н. Новгорода и Нижегородской области. Наиболее активно проявили себя жители Арзамасского, Починковского, Городецкого, Вачского районов Нижегородской области. Самой юной участнице конкурса Бекетовой Полине из г. Арзамас всего 4 годика, а самой возрастной – Субботиной Александре Никитичне из с. Белка Княгининского района – 96 лет!

Председатель Областного совета женщин вручала награды в номинации «Цикл фотографий» Арефьевой Галине Александровне из р.п. Вача и семье Бекетовых из с. Абрамово Арзамасского района.

«Этот конкурс яркий пример того, когда общественность и органы власти объединяют усилия в одном хорошем деле. Нужно эти форматы взаимодействия поддерживать и расширять, потому что органы власти принимают принципиальные решения по поддержке семей, а общественники стараются оказать помощь в конкретных ситуациях. И тогда мы можем говорить об эффективности. У нас сегодня в регионе 22 тысячи многодетных семей, на 2 тысячи больше чем в прошлом году. И это самый главный результат такой совместной работы», – добавила Наталья Маркова.

 


« к списку новостей

© 2008 - 2017 Общественная Палата Нижегородской области