Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


05.10.2017
Чтоб заштопать иль зашить, надо в «Помощницу» спешить!

4 октября в рамках Месячника пожилого человека после летнего перерыва при Совете ТОС «Орджоникидзе» возобновило свою работу социальное ателье «Помощница». 

Задача работы ателье: оказание бесплатной помощи в мелком ремонте одежды инвалидам, одиноко проживающим ветеранам, семьям в трудной жизненной ситуации.

Ателье «Помощница», работающее при Совете ТОС «Орджоникидзе» пятый год, в период с октября по апрель, пользуется большим спросом у пожилых нижегородцев. Бесплатная услуга по ремонту одежды - это существенная экономия бюджета пенсионера, а также столь необходимые жителям «серебряного возраста» внимание и забота.

В летний период, когда начинаются садово-огородные работы и многие ветераны уезжают за город, ателье не работает, а осенью оно вновь радушно раскрывает свои двери.

На сегодняшний день в ателье, благодаря победе на городском конкурсе «ОТЛичное дело», появились столь необходимые портным гладильная доска, утюг, светильник. Пополнились и ряды швей-волонтеров. Сейчас их стало шесть человек, поэтому Совет ТОС «Орджоникидзе» принял решение обслуживать ветеранов выше названных социальных групп всего Московского района. Ранее заказы принимались только от ветеранов микрорайона Орджоникидзе.

4 октября мастерицы приняли 19 заказов. Клиентами ателье стали 16 нижегородцев преклонного возраста.

Режим работы ателье «Помощница»: вторая и четвертая среда каждого месяца с 14 до 16 часов по адресу: ул. Чаадаева, д.10, в помещении Совета ТОС «Орджоникидзе», тел. 276-38-68, ост. автобуса, троллейбуса, маршрутного такси «Спорткомплекс «Полет».

Уважаемые ветераны Московского района! Волонтеры бесплатного ателье «Помощница» всегда рады вам помочь!



« к списку новостей

© 2008 - 2017 Общественная Палата Нижегородской области