Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


20.04.2017
Бессмертный полк Нижний Новгород

Общественная палата Нижегородской области содействует развитию народного движения «Бессмертный полк» в рамках проекта «Увековечивание памяти нижегородцев – героев войн ХХ века».


В 2016 году свыше 18 тысяч нижегородцев прошли 9 мая вслед за Парадом Победы по площади Минина и Пожарского в колонне «Бессмертный полк». Память о героях Великой Отечественной войны: ветеранах армии и флота, тружениках тыла и партизанах, узниках фашистских лагерей, блокадниках, бойцах сопротивления стала народной частью Парада Победы. Протяженность колонны «Бессмертный полк – Нижний Новгород» составила 1,5 километра.

9 мая 2017 года шествие «Бессмертный полк» в Нижнем Новгороде вновь пройдет по площади Минина и Пожарского, вслед за Парадом Победы.

09.00 – начало сбора и построения колонны «Бессмертного полк» на Верхне-Волжской набережной. Проход на  Верхне-Волжскую набережную будет открыт с ул. Нестерова и ул. Провиантская.

Маршрут движения колонны: ул. Верхне-Волжская набережная – пл. Минина и Пожарского – Зеленский съезд – пл. Народного единства – ул. Нижне-Волжская набережная – катер «Герой».

По завершении шествия все желающие участники Бессмертного полка исполнят песни Победы на Чкаловской лестнице. Строительство лестницы началось в 1943 году в честь победы в Сталинградской битве.

Для участия в шествии «Бессмертный полк»нужно изготовить  самостоятельно илизаказать изготовление штендера* с изображением своего семейного героя и прийти 9 мая на Верхне-Волжскую набережную!

8-800-500-46-49 – телефон круглосуточной Горячей линии «Бессмертный полк». Звонок для жителей России бесплатный.

Всех участников приглашаем зарегистрироваться на портале www.polkrf.ruи вступить в сообщества в социальных сетях.


*Список компаний, занимающихся изготовлением штендеров и фотографий, размещен в группе Вконтакте и сообществе Facebook, а также по горячей линии.

*Министерство социальной политики Нижегородской области помогает распечатать фотографию своего семейного героя тем, у кого нет для этогоматериальных возможностей.Необходимо обратиться в управление социальной защиты населения района по месту жительства, предъявить паспорт и фотографию своего героя – участника Великой Отечественной войны, с которой пойдете в шествии «Бессмертный полк».


В 2016 году в День Победы 87 тысяч человек прошли по улицам и площадям городов, сел и деревень во всех районах Нижегородской области. Это почетное право им дали семейные герои и память о них.

9 мая 2017 года шествие «Бессмертный полк» вновь пройдет в каждом муниципальном образовании Нижегородской области. Информацию по месту и времени сбора можно узнать в администрациях муниципальных образований области.



« к списку новостей

© 2008 - 2017 Общественная Палата Нижегородской области