Общественная палата: на главную
  Общественная палата: на главную Общественная палата: карта сайта Общественная палата: почта

Деятельность :: Новости


23.07.2014
Круглый стол по вопросу «Актуальные проблемы профилактики туберкулеза и ВИЧ-инфекции в Нижегородской области»

23 июля 2014 года Общественная палата Нижегородской области провела круглый стол по вопросу «Актуальные проблемы профилактики туберкулеза и ВИЧ-инфекции в Нижегородской области». Цель мероприятия: организовать взаимодействие государства и общества в деле профилактики и борьбы с туберкулезом и ВИЧ в Нижегородской области.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области, представители органов исполнительной власти, Роспотребнадзора по Нижегородской области, ГУФСИН России по Нижегородской области, противотуберкулезных диспансеров, организаций по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, научного сообщества, сообществ пациентов России и Нижегородской области, общественных организаций, СМИ.

Круглый стол начался с минуты молчания в память о погибших  ученых и врачах, направлявшихся на 20-ю международную конференцию по СПИДу в Мельбурн на потерпевшем крушение 17 июля 2014 года малазийском самолете Boeing – 777.

В ходе заседания были обсуждены вопросы: основные тенденции развития эпидемического процесса по ВИЧ-инфекции и проблемы профилактики на территории Нижегородской области; проблемы профилактики, выявления и лечения туберкулеза в Нижегородской области сегодня; организация медицинской помощи больным туберкулезом и ВИЧ-инфицированным в уголовно-исполнительной системе Нижегородской области; ценообразование антиретровирусных препаратов, децентрализация закупок; правовая поддержка реализации прав Вич–инфицированных; взаимодействие государственных структур и общественных организаций в деле борьбы с социально опасными заболеваниями.

В силу значимости проблемы для региона было решено: продолжить её обсуждение с разными субъектами взаимодействия с целью проработки механизмов решения на разных уровнях. 


« к списку новостей

© 2008 - 2016 Общественная Палата Нижегородской области